La ricetta di questo primo piatto prevede pochi ingredienti, facili da reperire e rigorosamente di stagione ed un procedimento molto semplice e veloce.
I fusilli integrali con radicchio e ricotta sono un piatto completo e molto leggero!
Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di fusilli integrali
– Mezza cipolla
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 radicchio
– 100 g di ricotta di cestino
– 2 cucchiai rasi di parmigiano con 36 mesi di stagionatura
Procedimento:
In una pentola cuocete i fusilli integrali in abbondante acqua non troppo salata;
Intanto, fate rosolare in una padella con olio caldo la cipolla tritata finemente;
Quando la cipolla si sarà dorata unite il radicchio, precedentemente lavato, pulito e tagliato a listarelle e fate saltare per pochi minuti, dopodichè coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 8 minuti;
A questo punto aggiungete anche la ricotta e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto;
(Prima di scolare la pasta prelevate un bicchiere di acqua di cottura)
Unite i fusilli al condimento di radicchio e ricotta e mescolate, aggiungendo l’acqua, se necessario;
Infine, aggiungete il parmigiano e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Kcal per porzione: 400
Dott.ssa Emanuela Racca
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi
AA 075051