Ricette Ricette light

Torta di carote e farina di mandorle

Novembre 5, 2018
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Ieri pomeriggio avevo voglia di preparare un dolce e di fare poi merenda con i bimbi, non ci ho pensato 2 volte e mi sono messa subito all’opera.

Ho preso ispirazione da due ingredienti che avevo in casa; carote e farina di mandorle, e mi è venuta in mente subito alla Camilla, una torta che amavo particolarmente quando ero bambina.

Amo i dolci semplici e che inebriano la casa con il loro profumo, ma soprattutto facili da preparare (visto che non sono una pasticciera sopraffina) e questa ciambella l’ho preparata in meno di mezz’ora.

Ho cercato una ricetta su internet ed ho apportato delle piccole modifiche a mio piacimento ed il risultato è stato super!

Ingredienti 

2 uova 

160gr di carote 

130gr zucchero 

130gr di farina 00

65gr di farina di mandorle 

50gr di olio di semi 

65gr di succo d’arancia 

Buccia grattugiata di un limone o orancia

1 bustina di lievito 

Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Pelate e grattugiate le carote molto finemente.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, finché il composto non diventa spumoso.

Aggiungete a filo sia l’olio che il succo di una arancia e la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, o se preferite potete metterle entrambe. 

Unite le farine con il lievito e setacciatele, unendole man mano all’impasto.

Aggiungete infine le carote grattugiate e mescolate bene.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per vedere se è completamente cotta.

Io ho scelto uno stampo a ciambella, ma la ricetta è perfetta se volete realizzare un plum-cake o anche delle mini Camille.

Spolverate con zucchero a velo e mangiatela tiepida, accompagnata da una buona tazza di tea caldo.

Buona merenda.


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