Il mio amore per la zucca ormai è risaputo, quando arriva l’autunno in casa mia non può mai mancare. La mangio in qualsiasi modo; arrostita, con la pasta, al forno, nei dolci e mi piace in tutte le versioni.
Oggi vi propongo insieme alla Nutrizionista E.Racca una ricetta super facile, gustosa e soprattutto salutare.
La vellutata di zucca è un piatto perfetto non solo per l’autunno ma anche per l’inverno che sta per arrivare dove pietanze calde e confortevoli sono sempre ben accette.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca
4 patate piccole
Brodo vegetale (non usate il dado!)
¼ cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
2 cucchiai rasi di parmigiano
Preparazione:
Pulite la zucca e le patate e tagliatele a tocchetti;
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una pentola con l’olio;
Aggiungete la zucca, le patate ed il brodo vegetale (che deve coprire il contenuto della pentola) e fate cuocere per circa 30 minuti;
Schiacciate la zucca e le patate con un cucchiaio di legno e fate asciugare l’acqua del brodo (se in eccesso);
Munitevi di un frullatore ad immersione e frullate il tutto;
Aggiustate di sale, se necessario, e unite il parmigiano;
Impiattate la vellutata, spolverate con del peperoncino o altre spezie a piacere e servitela con dei crostini di pane.
Buon appetito!