Una delle cose che apprezzo del social, è trovare facilmente idee e ricette per deliziare i miei ospiti, ed altrettante idee gustose, facili, veloci ma genuine per i bambini.
Da quando ho iniziato a seguire consigli di amiche o ricettari on-line, mi sono ritrovata ad avere una grande fantasia alimentare e non mancano mai occasioni in cui posso sperimentare nuovi pranzetti gustosi.
Il ricettario di HiPP biologico nato in collaborazione con GreenMe offre tante ricette sane, gustose e salutari che possiamo preparate già dal sesto mese di vita dei nostri bimbi.
Questa volta ho provato a cucinare, insieme ai miei bambini, una ricetta che potesse andare bene sia per noi adulti, ma anche per i bambini in fase di svezzamento.
Io ho utilizzato la carne di tacchino fresca perché i miei bimbi sono ormai grandicelli ma per chi ha i bimbi ancora in fase di svezzamento la carne di omogenizzato è l’ideale.
POLPETTINE DI Tacchino CON AVENA E ZUCCHINE
Ingredienti:
* Per il brodo:
500ml di acqua
1 patata
2 carote
2 zucchine
1/2 cipolla
1 vasetto di omogenizzato Hipp al tacchino
4 cucchiai di crema d’avena
3 cucchiai di Pan grattato.
Procedimento per le polpettine:
Lasciar cuocere le verdure, lavate e tagliate, in 500 ml di acqua per almeno 40 minuti.
In seguito prendere la patata, riponetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta
Nel mentre, aggiungere l’omogenizzato di tacchino Hipp ed amalgamate il tutto insieme.
Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpettine e passatele nel pan grattato.
Riporre in seguito in una teglia ricoperta da carta da forno, e cuocere per 10 minuti a 200 gradi.
Procedimento per la vellutata di avena e zucchine:
Prendere le zucchine dal brodo, riporre un recipiente insieme a due-tre cucchiai di brodo e frullare.
Filtrare il restante brodo dalle verdure e conservarne 100ml
Aggiungere poco alla volta 3 cucchiai di Avena Hipp, e mescolare per evitare che si formano grumi.
Il piatto è servito:
Servire le vostre polpettine di patata e tacchino sulla vellutata di zucchine e avena.
Potete preparare le polpette anche con il salmone e sono un’ottima soluzione per proporre in modo divertente degli alimenti, come la verdura o il pesce, che i bimbi normalmente non amano.
Si possiamo preparare in mille modi differenti, scegliendo innanzitutto verdure di stagione che incontrino i gusti dei bambini e nello stesso tempo proponendo delle varianti che possano aiutarli a scoprire nuovi sapori.
Riccardo le ama e si diverte a mangiarlo spesso gliele preparo ad entrambi come secondo piatto da portare a scuola.
Vedrete che anche i vostri bambini si leccheranno i baffi.
Potete trovare altre gustose idee nel ricettario di HiPP biologico iscrivendovi al Baby club di HiPP in collaborazione con GreenMe
Per registrarsi basta cliccare qui ( https://www.hipp.it/babyclub/registrati/)