Post a cura della Dottoressa E.Racca
Dopo il grande successo del piatto a base di farro e ceci, che vi è piaciuto così tanto, (qui trovate la ricetta) in accordo con Marica ho pensato di proporvi un altro piatto completo a base di cereali, legumi ed una fonte proteica.
Ecco la ricetta dell’orzo con crema di piselli e salmone.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di Orzo decorticato
400 g di Piselli surgelati
100 g di Salmone affumicato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ Cipolla
Sale q.b.
Preparazione:
Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata;
In un’altra pentola versate l’olio e quando è caldo unite la cipolla tritata finemente;
Quando la cipolla inizia a soffriggere unite anche i piselli, aggiungete l’acqua e fate cuocere;
A cottura ultimata, frullate i piselli ed unite il salmone, precedentemente tagliato a striscioline, alla crema così ottenuta;
Quando anche l’orzo è pronto amalgamatelo alla crema di piselli e salmone e servite.
Nota n. 1
La cottura dell’orzo è abbastanza lunga; quando l’acqua arriva a bollore, generalmente, lo faccio cuocere per un’altra ventina di minuti. Vi consiglio, comunque, di assaggiarlo perché io lo preferisco più al dente. E voi?
Nota n. 2
Dopo aver unito il salmone alla crema di piselli, riscaldate a fiamma bassa nel frattempo che l’orzo cuoce. In questo modo potrete servire il piatto caldo. D’estate, invece, vi consiglio la versione fredda, ugualmente gustosa
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi