Ricette Salute e Benessere

Orzo con crema di piselli e salmone

Febbraio 21, 2019
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Post a cura della Dottoressa E.Racca

Dopo il grande successo del piatto a base di farro e ceci, che vi è piaciuto così tanto, (qui trovate la ricetta) in accordo con Marica ho pensato di proporvi un altro piatto completo a base di cereali, legumi ed una fonte proteica.

Ecco la ricetta dell’orzo con crema di piselli e salmone.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Orzo decorticato

400 g di Piselli surgelati

100 g di Salmone affumicato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

½ Cipolla

Sale q.b.

 

Preparazione:

Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata;

In un’altra pentola versate l’olio e quando è caldo unite la cipolla tritata finemente;

Quando la cipolla inizia a soffriggere unite anche i piselli, aggiungete l’acqua e fate cuocere;

A cottura ultimata, frullate i piselli ed unite il salmone, precedentemente tagliato a striscioline, alla crema così ottenuta;

Quando anche l’orzo è pronto amalgamatelo alla crema di piselli e salmone e servite.

Nota n. 1

La cottura dell’orzo è abbastanza lunga; quando l’acqua arriva a bollore, generalmente, lo faccio cuocere per un’altra ventina di minuti. Vi consiglio, comunque, di assaggiarlo perché io lo preferisco più al dente. E voi?

Nota n. 2

Dopo aver unito il salmone alla crema di piselli, riscaldate a fiamma bassa nel frattempo che l’orzo cuoce. In questo modo potrete servire il piatto caldo. D’estate, invece, vi consiglio la versione fredda, ugualmente gustosa

 

Dott.ssa Emanuela Racca

BIOLOGO NUTRIZIONISTA

Ordine Nazionale dei Biologi

AA 075051

 


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