La zuppa di zucca e fagioli è un piatto che preparo spesso in questa stagione fredda. Piace a tutta la famiglia perché è molto delicata e saporita.
Ai bimbi, spesso, la propongo con la pasta ottenendo così un pasto completo mentre per me e mio marito la servo semplicemente con un velo di parmigiano.
La dottoressa Racca ha scritto per voi il procedimento per la zuppa di zucca e gli ingredienti per la versione light.
Ingredienti per 4 persone:
Fagioli secchi: 250 g
Zucca: 500 g
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai (2 per la zucca e 2 per i fagioli)
Sale q.b.
All’uscita:
Parmigiano: 2 cucchiai rasi oppure una spolverata di peperoncino
Kcal per porzione: 300
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in un tegame con un po’ d’acqua, sale, olio e aglio.
A parte fate insaporire i fagioli che avete cotto la sera precedente sempre con olio, un po’ di sale e aglio.
Quando la zucca sarà morbida, aggiungete i fagioli ed eliminate l’aglio. Fate cuocere insieme per qualche minuto.
Servite la zuppa di zucca tiepida con una spolverata di parmigiano.
Dott.ssa Emanuela Racca
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi
AA 075051