Ricette light Salute e Benessere

Riso venere con fagiolini, pomodori secchi, primo sale e noci

Aprile 27, 2019
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Oggi vi propongo un piatto colorato e gustosissimo!

Dovete sapere che apprezzo particolarmente le insalate di cereali; provo sempre abbinamenti diversi e le trovo molto comode per chi, come me, si ritrova spesso a pranzare fuori casa.

Inoltre, con la nuova stagione ed il clima più mite, si sposano perfettamente con la nostra esigenza di preparare piatti unici, freschi e veloci.

Ecco a voi una ricettina che ha come protagonista il riso venere.

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso venere
300 g di fagiolini
Circa 8 pezzi di pomodori secchi
100 g di formaggio Primo sale (a feta greca)
6 noci
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Iniziate come prima cosa a cuocere il riso venere in abbondante acqua non troppo salata;

Pulite e sciacquate i fagiolini e cuoceteli in una pentola a parte in acqua non salata;

Nel frattempo, tagliate i pomodori secchi in sottili striscioline, il primo sale  a cubotti e tritate non troppo finemente le noci;

Quando il riso venere ed i fagiolini saranno cotti, fateli raffreddare;

Unite tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e mescolate bene il tutto.

Consigli per la spesa:

Acquistate dei pomodori solamente essiccati e provvedete voi a conservarli in barattoli di vetro con un buon olio di oliva;

I fagiolini sono di stagione, non utilizzate quelli surgelati!

 

BUON APPETITO!

 

Dott.ssa Emanuela Racca

BIOLOGO NUTRIZIONISTA

Ordine Nazionale dei Biologi

AA 075051

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