Oggi vi propongo un piatto colorato e gustosissimo!
Dovete sapere che apprezzo particolarmente le insalate di cereali; provo sempre abbinamenti diversi e le trovo molto comode per chi, come me, si ritrova spesso a pranzare fuori casa.
Inoltre, con la nuova stagione ed il clima più mite, si sposano perfettamente con la nostra esigenza di preparare piatti unici, freschi e veloci.
Ecco a voi una ricettina che ha come protagonista il riso venere.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Iniziate come prima cosa a cuocere il riso venere in abbondante acqua non troppo salata;
Pulite e sciacquate i fagiolini e cuoceteli in una pentola a parte in acqua non salata;
Nel frattempo, tagliate i pomodori secchi in sottili striscioline, il primo sale a cubotti e tritate non troppo finemente le noci;
Quando il riso venere ed i fagiolini saranno cotti, fateli raffreddare;
Unite tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio e mescolate bene il tutto.
Consigli per la spesa:
Acquistate dei pomodori solamente essiccati e provvedete voi a conservarli in barattoli di vetro con un buon olio di oliva;
I fagiolini sono di stagione, non utilizzate quelli surgelati!
BUON APPETITO!
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi